Montag, 14. Juni 2010
Nelli Crush
im tropischen klima fruchtsäfte aufzubewahren, ist schwer möglich. und nicht immer ist zeit und gelegenheit, saft frisch zuzubereiten. eine stets vorhandene alternative ist natürlich thambili. so heißt das erfrischende, leicht süßlich schmeckende fruchtwasser von king coconut, eine orange leuchtenden kokosnußart (thambili bedeutet "orange" oder eben "king coconut"). ein altes verfahren, um saft haltbar zu machen, ist, ihn mit zucker zu einem sirup anzudicken. so wundert es nicht, daß es in sri lanka eine vielzahl von sirupen gibt. bei unserer wallfahrt nach tewatte kauften wir bei den rosarian sisters zwei von ihnen hergestellte sirupe: grape syrup und das berühmte srilankische nelli crush, ein kräftig grüner sirup, der ein wenig nach kaugummi schmeckt, aber ein ganz erfrischendes getränk ergibt (solange man ausreichend verdünnt!).
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen